文章 32
评论 338
浏览 51829
《诸神的传说:希腊神话故事》读中笔记

《诸神的传说:希腊神话故事》读中笔记

  一开始开始看这本书是打算了解一下希腊神话中的神是什么样的,虽然之前也通过一些视频文字等了解过一些,指导诸如宙斯、雅典娜、阿波罗、波塞冬等,但是没有系统的去了解过,抱着好奇的态度翻开了这本书。
  
  这本书目前翻了几页,现在大概看了 10% 左右,不打算看下去了。可能由于文化差异的问题,我理解不了希腊神话中某些神的做法。该书号称将希腊神话进行收罗,整理后得出的版本,是很经典的书籍。可是给我的感觉是整个书杂乱无章(不排除存在翻译的原因),还没之前读的儿童读物讲的清楚,再就是篇幅过小,我还来不及记住该文主角是谁,这一章就讲完了。

  虽然槽点很多,但是我还是挺喜欢希腊神话中的一些很经典的故事,比如奥德赛、木马计、塞壬的歌声等,可能该书的开头不是特别好,也可能是我带着主观意识去阅读导致的。但是目前不打算看了,毕竟时间有限,以后再看的话会更新该文章。


标题:《诸神的传说:希腊神话故事》读中笔记
作者:InkDP
地址:https://www.inkdp.cn/articles/2019/08/29/1567093295295.html

凡打不倒我的,必使我强大!!!—— 墨殇的技术博客