文章 32
评论 338
浏览 51830
迟来的9月总结

迟来的9月总结

前言

这篇文章本来预计在国庆是完成的,因为自己拖延症导致等一系列问题导致现在才完成。

悲催 9 月

9 月本该是一个美好的月份,夏走秋至,秋高气爽(虽然这些我都感觉不到,广州依旧很热),但是我的 9 月似乎不是那么美好。似乎我好运到头,一瞬间跌入谷底,9 月的我相继失去了爱情和事业,还因为虚荣心作祟,让自己负债累累,说 9 月后的我一无所有一点也不为过,我算是体验了一把跌入谷底的感觉。依稀记得《一人之下》中有这样一句话:“当你最倒霉的时候啊,一定要抗住了,别丧气,因为啊 那正是你运气该上升的时候了”,我虽是一个很悲观的人,但是我不是一个绝望的人,一切的一切都还充满着希望,我还可以利用国庆小长假去放松一下。

国庆长假

原本计划的国庆出游因为自己的不理性消费导致取消,但也还是在外面玩了 3 天,大佬(姑姑)家玩了两天,老爸哪儿玩了一天,国庆的最后几天就窝在家里与游戏为伍,极其颓废,感觉自己似废物一般,但也还是接着丧着,就这样迷迷糊糊过玩过国庆,我也算是从 9 月的阴影中走了出来。

思于后

刚刚分手与失业失感触其实还蛮多的,可到了现在似乎一切都淡忘了,我就是这样一个健忘的人,我奶奶教育我“多回忆开心的事,少琢磨让你难受的事”,这点我做到了。国庆假日结束后,我开始了重新找工作的步伐,10 月算是一个不太好找工作的日期,外加上应届生的身份,以及上一份工作未能转正的种种原因,我已经预料到自己这找工作之路的艰难。第一周过去,我不记得我投了多少份简历,但是最终能去现场面试的仅仅只有三家,万幸的是 3 家全部拿到了 offer。

爱情

一边两宽,各生欢喜

如今这件事一过去大半个月,还是会不时的想起,回忆这段感情快乐与悲伤。我想我下次见到她,对她说得第一句话大概是谢谢,很感谢她出现在我最叛逆的年龄,她的出现真的教会了我很多东西,让我成长了很多很多,但是不合适就是不合适,强行把两个人捆在一起真的只会让大家都生活的痛苦,还不如放过彼此。

回忆这段感情中我的所作所为,我应该算是一个非常不合格的男友了吧,这段感情她付出的明显比我要多得多,对她的关心总是少了那么一点,每件事发展到最后都变成了对她的伤害,而起先我的原意并不是那样的,我总是在事后为自己找这样那样的借口,似乎所有一切都变得理应当。

事业

无法转正这个结果,其实我心底是有准备的,特别是在张转正后,我猜想到自己可能会有 80% 的可能无法转正,所以在被通知无法转正时我也没用惊慌失措的感觉,因为一切都在预料之中。回忆三个月的工作经历,感觉只有第一个月的我对得起老板发的工资,再感受一下自己的工作状态,我似乎成了一个混吃等死的老白兔,我有些想念那个在激情满满的我,似乎从大二那场实习后,我就一直处于这样一个状态,我希望自己能够找回到处的状态。

说回上家公司,实习三个月,我似乎有大概 3 个星期以上是没有在工作的,这三个星期再加上一些零零碎碎的大概就有一个月了吧,也就是说实习的 3 个月我有 1/3 不是在为公司产生利益,这么一想不给我转正似乎也是无可厚非的。这些余下来的时间虽不是我故意去逃避工作,但是我也还是有我没有作对的地方,我没有将这些时间由于提升自己,去熟悉公司的业务,划了一些非技术的水。是我自己的不争取让自己再公司变成了一个可有可无的人,下一份工作在闲时,希望自己能够去主动争取更多的事情来做,早日成为公司中不可替代的一份子。

最后

明天就要到新公司入职了,公司虽是创业公司,但是通过去面试时的感受发现整个氛围要比上一家公司好,希望十月的我是幸运的。


文章发布自:墨殇的技术博客,转载请注明出处,谢谢!

  • csfwff 回复»

    如果你觉得今天很糟糕,不要担心,明天会更糟!
    huaji
    假如今天生活欺骗了你,不要悲伤,不要哭泣,因为明天生活还会继续欺骗你。
    trollface

凡打不倒我的,必使我强大!!!—— 墨殇的技术博客